quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Papinha de Jerimum (abóbora)



Começando....

Este blog é dedicado a minha filha Jennifer que hoje faz 6 meses de vida....


Comecei a introdução de novos alimentos com 5 meses e meio, apesar de ser a favor da amamentação exclusiva não pude esperar até o 6º mês.
Iniciei com duas refeições: uma pela manhã no caso frutas (mamão, melão, melancia, pêra ou maça) e outra no horário do almoço uma papinha salgada.
Aqui não foi difícil a introdução de alimentos, a primeira papinha salgada que fiz foi muito bem aceita, minha bebê adorou e comeu tudo. 

Segue abaixo a receita da primeira papinha da Jennifer

Papinha de Jerimum (abóbora) 



¼ de uma cebola
2 folhas de couve folha
2 pedaços de peito de frango
1 pedaço de jerimum (abóbora) cortado
1 alho
1 fio de olho de canola
Orégano a gosto
1 pitada pequena de sal
Água filtrada

Preparo:

  • Cortar o alho e a cebola, colocar para dourar com 1 fio de óleo.
  • Acrescentar o peito de frango, orégano e a pitada de sal, cuidado para a cebola não queimar.
  • Se começar a pegar no fundo da panela acrescentar um pouco de água, deixar apurar.
  • Depois acrescentar o jerimum previamente cortado e cobrir com água.
  • Colocar a couve folha cortado em fatias finas e tampar a panela.
  • Após os legumes estarem bem cozidos, escorrer e reservar o caldo. Retirar a carne.
  • Deixar o caldo apurar.
  • Se for a primeira papinha amassar e passar na peneira. Depois acrescentar o caldo aos poucos até chegar na consistência desejada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário