quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Papinha de Grão de Bico

Aqui uma leguminosa que Jennifer adorou foi o grão de bico, também conhecido como grão da felicidade. Essa é a receita que eu faço:

Papinha de Grão de Bico

Ingredientes:
  • 1 concha de grão de bico cozido
  • 1 cenoura
  • 1/2 chuchu
  • 1 batata
  • 2 fatias de peito de frango
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • óregano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de óleo de canola
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 tomate
Preparo:

Cozinhar previamente o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos, após pegar a fervura,. Retirar a concha cozida, deixar esfriar, bater no mixer e passar na peneira para retirar as cascas, reserve.
Cortar a cebola e o alho bem picadinho, colocar na panela o fio de olho e deixar dourar, quando estiver dourado acrescentar o frango, refogar e adicionar a cenoura, o tomate, o chuchu e a batata cortados, adicionar o sal e o óregano, cobrir com água e deixar cozinhar até as verduras estarem macias. Escorrer o caldo e reservar, bater no mixer junto com o grão de bico, se ficar muito consistente ir acrescentando um pouco do caldo até ficar na consistência desejada, adicionar o azeite e servir.

OBS: o restante do caldo pode ser congelado para ser usado nas comidas, eu coloco em forma de gelo e uso para substituir o caldo industrializado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário