Ingredientes:
- 1 concha de grão de bico cozido
- 1 cenoura
- 1/2 chuchu
- 1 batata
- 2 fatias de peito de frango
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- óregano a gosto
- sal a gosto
- 1 fio de óleo de canola
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 tomate
Cozinhar previamente o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos, após pegar a fervura,. Retirar a concha cozida, deixar esfriar, bater no mixer e passar na peneira para retirar as cascas, reserve.
Cortar a cebola e o alho bem picadinho, colocar na panela o fio de olho e deixar dourar, quando estiver dourado acrescentar o frango, refogar e adicionar a cenoura, o tomate, o chuchu e a batata cortados, adicionar o sal e o óregano, cobrir com água e deixar cozinhar até as verduras estarem macias. Escorrer o caldo e reservar, bater no mixer junto com o grão de bico, se ficar muito consistente ir acrescentando um pouco do caldo até ficar na consistência desejada, adicionar o azeite e servir.
OBS: o restante do caldo pode ser congelado para ser usado nas comidas, eu coloco em forma de gelo e uso para substituir o caldo industrializado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário