Dentre as indas e vindas de Jennifer com o Leite que no inicio achávamos que ela tinha alergia, mas depois que não tinha, descobri essa receita de pão que eu incrementei e Jennifer adora, desmancha na boca, quentinho com manteiga é uma delícia.
Pão Caseiro
Ingredientes:
- 4 xícaras de trigo sem fermento
- 1 pacote de fermento de biológico
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de água morna (37 graus)
- Trigo para sovar
Misturar os ingredientes secos, trigo, fermento, açúcar, leite e o sal, e ir adicionando aos poucos a água morna e o óleo, intercalando e misturando até a massa desgrudar das mãos. Atenção cuidado com a temperatura da água para não cortar o efeito do fermento no máximo uns 37 graus. Deixar a massa descansando por 10 minutos, depois sovar a massa dividir a massa ao meio e ir dividindo até formar 8 porções, moldar, colocar na forma previamente untada com óleo e deixar mais 40 minutos (até dobrar de tamanho) levar ao forno até começar a dourar, atenção para deixar dourar demais, pois pode ficar duro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário