sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pão caseiro

Finalmente chegaram os primeiros dentinhos e com eles a vontade de comer pedacinhos. Jennifer agora vem catar comida no prato da mamãe e foi assim que ela descobriu o pão, e como descobriu agora, mesmo após comer ela não resiste em catar os pedacinhos no meu prato. Como os pães de padaria acabam tendo muito mais ingredientes industrializados, tem dias que prefiro eu mesma fazer o pão.
Dentre as indas e vindas de Jennifer com o Leite que no inicio achávamos que ela tinha alergia, mas depois que não tinha, descobri essa receita de pão que eu incrementei e Jennifer adora, desmancha na boca, quentinho com manteiga é uma delícia.

Pão Caseiro


Ingredientes:

  • 4 xícaras de trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento de biológico
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de água morna (37 graus)
  • Trigo para sovar
Preparo:

Misturar os ingredientes secos, trigo, fermento, açúcar, leite e o sal, e ir adicionando aos poucos a água morna e o óleo, intercalando e misturando até a massa desgrudar das mãos. Atenção cuidado com a temperatura da água para não cortar o efeito do fermento no máximo uns 37 graus. Deixar a massa descansando por 10 minutos, depois sovar a massa dividir a massa ao meio e ir dividindo até formar 8 porções, moldar, colocar na forma previamente untada com óleo e deixar mais 40 minutos (até dobrar de tamanho) levar ao forno até começar a dourar, atenção para deixar dourar demais, pois pode ficar duro.

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