domingo, 14 de julho de 2013

Crepe ou panqueca a bolonhesa para alérgicos a leite e ovo


Crepe ou panqueca a bolonhesa para alérgicos a leite e ovo

Ingredientes:

Massa
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xicara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • orégano a gosto
Recheio
  • 1 tomates maduros
  • 1/3 cebola e 1 dente de alho
  • Sal
  • Orégano ou cominho
  • Carne moída
  • 1/2 cenoura ralada.
  • 1 fio de óleo
  • 200 ml de água

Preparo:

Para o recheio refogue o alho com a cebola, juntamente com o óleo, adicione a carne moída, o sal, o tempero (orégano ou cominho) quando a carne estiver grudando na panela adicione o tomate e a cenoura ralada, deixe o molho reduzir e reserve.
Para a massa bata com auxilio de um fuê ou no liquidificador todos os ingrediente para até a massa ficar lisa. Aqueça bem a frigideira antiaderente e com um pingo de óleo espalhe sobre a frigideira, despeje uma pequena porção de massa no meio da frigideira e  e espalhe para que fique uniforme, essa massa por não ter ovo é muito sensível, assim deixe por mais tempo até criar uma casquinha fina para virar. Com as massas prontas é só rechear e servir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário