Crepe ou panqueca a bolonhesa para alérgicos a leite e ovo
Massa
- 2 xícaras de trigo
- 1 xicara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 pitada de sal
- orégano a gosto
- 1 tomates maduros
- 1/3 cebola e 1 dente de alho
- Sal
- Orégano ou cominho
- Carne moída
- 1/2 cenoura ralada.
- 1 fio de óleo
- 200 ml de água
Preparo:
Para o recheio refogue o alho com a cebola, juntamente com o óleo, adicione a carne moída, o sal, o tempero (orégano ou cominho) quando a carne estiver grudando na panela adicione o tomate e a cenoura ralada, deixe o molho reduzir e reserve.
Para a massa bata com auxilio de um fuê ou no liquidificador todos os ingrediente para até a massa ficar lisa. Aqueça bem a frigideira antiaderente e com um pingo de óleo espalhe sobre a frigideira, despeje uma pequena porção de massa no meio da frigideira e e espalhe para que fique uniforme, essa massa por não ter ovo é muito sensível, assim deixe por mais tempo até criar uma casquinha fina para virar. Com as massas prontas é só rechear e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário